Detail Agenda

PRAKTEK KERJA INDUSTRI 2017-2018

Diposting pada tanggal : 2018-02-27 - oleh Admin
Deskripsi : Praktek Kerja Industri (prakerin) wajib diikuti oleh siswa kelas XI di SMK Negeri 3 Blitar.  Pelaksanaanya dibagi dalam 2 periode, yaitu periode 1 dimulai pada bulan Agustus sampai bulan desember, dan periode  2  dilaksanakan pada bulan Januari sampai bulan Mei. Sebelum berangkat menuju tempat prakerin seluruh siswa harus mengikuti pembekalan yang dilaksanakan selama 2 hari, meliputi kegiatan pengarahan dari Bapak Kepala Sekolah, bapak/ibu wakil Kepala Sekolah juga memberikan materi tentang tata tertib selama di tempat prakerin, tata cara ijin, serta model pembelajaran selama prakerin. Siswa/siswi juga mendapat materi dari ketua program keahlian masing-masing. Selain itu sekolah juga mengundang nara sumber dari luar dan juga para alumni yang telah  sukses di bidangnya masing-masing untuk memberikan motivasi dalam memasuki dunia industri. Setelah kurang lebih 5 sampai 6 bulan melaksanakan prakerin, siswa kembali ke sekolah dengan membawa sertifikat prakerin sebagai bukti telah menyelesaikan masa prakerin.  Jika di awal memaasuki dunia industri siswa/siswi mengikuti pembekalan, setelah selesai masa prakerin siswa harus mengikuti unjuk kerja prakerin yang menampilkan hasil karya masing-masing siswa selama mengikuti prakerin. Unjuk kerja dilaksanakan selama 1 hari di Sasana krida Wiyata SMK Negeri 3 Blitar. Dalam unjuk kerja ini dilakukan penilaian terhadap hasil karya siswa baik secara kelompok maupun individu oleh para juri yang terdiri dari bapak/ibu guru dari masing-masing program keahlian. Kreatifitas yang ditampilkan para siswa merupakan bukti nyata hasil pembelajaran di dunia industri yang sesungguhnya.
Tanggal : 2017-08-01 sampai 2018-05-01
Tempat : SMKN 3 BLITAR