Share this article on :

Visi Sekolah

Dalam merumuskan visi, pihak-pihak yang terkait (stakeholders) melakukan musyawarah sehingga visi tersebut benar-benar mewakili aspirasi semua pihak yang terkait. Harapannya, semua pihak yang terkait dalam kegiatan pembelajaran (guru, karyawan, peserta didik dan wali murid) benar-benar menyadari visi tersebut untuk selanjutnya memegang komitmen terhadap visi yang telah disampaikan bersama.

Adapun visi SMK NEGERI 3 BLITAR adalah : " Terwujudnya sekolah  unggul, berkarakter yang peduli lingkungan ."

Misi Sekolah

Untuk mencapai visi Terwujudnya sekolah unggul, berkarakter yang peduli lingkungan, maka perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas dan sistematis. Berikut misi Sekolah :

1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap lingkungan yang hijau, sehat, aman dan nyaman
  3. Meningkatkan semangat berbangsa dan bernegara, serta membentuk pribadi yang disiplin
  4. Mengembangkan pendidikan yang berbasis IT dan bahasa internasional
  5. Mewujudkan PBM yang berkualitas sesuai perkembangan yang ada di dunia usaha dan dunia industri
  6. Mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan sistematis serta memiliki kepedulian sosial yang tinggi
  7. Mengembangkan manajemen sekolah dengan pelayanan prima