Sinkronisasi Progam Kurikulum dengan DUDI dan Penandatanganan MoU

Kategori Berita | Diposting pada : 2018-09-03 -|- 01:08:00 oleh Admin

Blitar,29 Agustus 2018. Sebagai SMK Revitalisasi SMKN 3 Bitar terus meningkatkan kualitas dan kompetensi guru dan siswanya. Salah satu implementasi SMK Revitalisasi SMKN 3 Blitar mengelar penandatanganan Memorandum of Understanding (Mou) atau Nota Kerja Bersama dan Sinkronisasi Dunia Usaha (DUDI).

Acara ini Dihardiri oleh, Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdin) Wilayah Kabupaten dan Kota Blitar DR Suhartono, Perwakilan DUDI yakni dari Hotel Bumi Surabaya Isa Baroro dan Leni, Martha Tilaar Agnes Astri Anggraini dan Rita Handayani serta Ayu Busono Ernarini Indraswati. Juga pendamping revitalisasi DR Warju, Pembina Pengawas H Syukri, serta Perwakilan dari Dinas Pariwisata Kota dan Kabupaten Blitar.Kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh wakil kepala sekolah dan para guru produktif.

Untuk sinkronisasi dengan DUDI, dijadwalkan ada guru tamudi SMKN 3 Blitar. ” Sehingga baik Guru dan siswa dapat meng-update dan meng-updrage wawasan. Apa yang dibutuhkan DUDI saat ini,  bisa match dengan kurikulum kompensi  yang  diajarkan disekolah. Dengan begitu, saat lulus siswa benar-benar memiliki bekal dan siap bekarja dan Tentunya ini tidak berhenti pada MoU dan Sinkronisasi DUDI, namun berlanjut dengan kerja sama lainya untuk kemajuan SMKN 3 Blitar.“ kata Bpk. Hadi Sucipto,S.Pd. Kepala Sekolah SMKN 3 Blitar.