PROGRAM PERTUKARAN PELAJAR (AFS )

Kategori Berita | Diposting pada : 2018-02-22 -|- 07:59:00 oleh Admin

YURI NODA siswa pertukaran pelajar dari Tokyo Jepang belajar bersama siswa/siswi  SMK Negeri 3 Blitar selama 2 minggu. Kehadiran Yuri memberi warna tersendiri meskipun dalam waktu relatif singkat. Dunia SMK bagi Yuri adalah hal yang baru , tetapi dengan cepat Yuri dapat beradaptasi dengan pembelajaran di SMK Negeri 3 Blitar, hari pertama langsung terjun di lab tata Boga untuk belajar masakan Indonesia, setiap hari bergantian mengikuti jadwal yang berbeda-beda  di tiap program keahlian, belajar membuat kue tradisional Indonesia dengan anak-anak program keahlian patiseri,  belajar tata rias dasar dan sanggul tradisional dengan anak-anak program keahlian Tata Kecantikan Rambut dan kulit, teknik membatik dengan menggunakan cap batik dari limbah kayu dipelajarinya di program keahlian Kria kayu kreatif dan Rotan. Guru-guru program keahlian tata Busana memperkenalkan  materi Hand Painting dan membuat aneka kerajinan dari kain perca kepada Yuri. Hasil kerajinan yang dia buat akan dijadikan oleh-oleh untuk ibunya di Jepang, katanya.

Tak lupa, Yuri berjalan-jalan di obyek wisata bersejarah di area Makam & perpustakaan Bung Karno bersama anak-anak program keahlian Akomodasi Perhotelan  dalam materi Pengantar Pariwisata, belajar sambil berwisata. Yuri mengatakan, sangat menyenangkan belajar di SMK Negeri 3 Blitar waktu yang singkat telah memberikan banyak pelajaran untuknya, sebaliknya Yuri telah memberikan inspirasi yang positif bagi seluruh warga SMK Negeri 3 Blitar, di dalam kelas Yuri juga memperkenalkan budaya Jepang  dan ikut aktif dalam membantu dalam proses pengajaran Bahasa Jepang . Dalam obrolan wawancara dengan anak-anak OSIS dan Tim jurnalis sekolah, Yuri menyampaikan pesan , ITSU MADE MO , BENKYOU, GANBATTE NE !!!!!! Tetap Semangat, belajar sampai kapan pun ya.......!!!!!