Sosialisasi Program Pendidikan Keluarga dan Peningkatan Kompetensi Personal dan Sosial Siswa

Kategori Berita | Diposting pada : 2017-10-09 -|- 01:14:00 oleh Admin

Blitar, 30 September 2017. SMK Negeri 3 Blitar melaksanakan sosialisasi program pendidikan keluarga dan pembentukan paguyuban orang tua. Acara yang dilaksanakan di gedung Sasana Krida ini dihadiri oleh perwakilan wali murid siswa kelas X, XI, dan XII. Pertemuan tersebut diadakan untuk mensosialisasikan program pemerintah yaitu pendidikan keluarga serta membentuk paguyuban orang tua.

“Pembentukan paguyuban ini diharapkan dapat menjalin hubungan yang erat dengan wali murid untuk mempermudah pemantauan terkait perkembangan siswa,” ujar Hadi Sucipto, S.Pd, Kepala SMK Negeri 3 Blitar.
Beliau menyatakan bahwa peran orang tua sangat dibutuhkan dalam perkembangan siswa. Beliau berharap melalui pembentukan paguyuban ini, orang tua dapat menjadi lebih terlibat dalam kegiatan siswa di sekolah. Beliau juga menyatakan bahwa, keterlibatan tersebut dapat ditunjukkan dengan cara menemukan solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang dialami oleh siswa.

Kegiatan sosialisasasi ini dilanjutkan dengan pembentukan pengurus paguyuban yang dilaksanakan di tiap kelas dengan dikoordinasi oleh wali kelas.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan kegiatan materi peningkatan  Kompetensi Personal dan sosial siswa program keahlian Tata Busana oleh Tim ASA PROJECT JAKARTA yang diwakili dua designer muda dan handal Ibu Era Sukamto dan Ibu Prisma.

Kegiatan berlangsung dari pukul 14.00 s.d 17.3. Siswa siswi mengikuti dengan sangat antusias karena materi sangat inspiratif.Kegiatan ini akan dilanjutkan oleh program keahlian lain dengan menghadirkan nara sumber yang berbeda sesuai dengan program keahlian masing-masing. F2.

lihat foto selengkanpnya : Disini