Kunjungan SMK Negeri 3 Blitar ke Prodi Kriya Seni FSRD ISI Surakarta

Kategori Berita | Diposting pada : 2017-10-06 -|- 10:31:00 oleh Admin

Selasa, tanggal 19 April 2016 FSRD ISI Surakarta menerima kunjungan 23 siswa dan 10 Guru dari SMKN 3 Blitar. Kunjungan tersebut mempunyai tujuan untuk menjalin kerjasama dengan FSRD ISI Surakarta. Dalam kunjungan tersebut terjadi dialog/diskusi yang dihadiri oleh Dekan FSRD (Ranang AS), Pembantu Dekan I (Kusmadi), Pembantu Dekan II (Muh. Arif Jati P), Pembantu Dekan III (Henri Cholis) serta dihadiri Pembantu Rektor I (Guntur), dan Direktur Pascasarjana (Aton R. M.).  Dalam diskusi tersebut antara lain membicarakan: Sambutan Dekan FSRD terkait kerjasama dengan SMKN 3 Blitar, penyampaian harapan Kepala Sekolah SMKN 3 Blitar tentang pengiriman tenaga instruktur ke SMKN 3 Blitar, serta harapan untuk siswa atau guru SMKN 3 Blitar, dapat mengiktui pembelajaran di FSRD ISI Surakarta, dan penjelasan Direktur Pascasarjana terkait studilanjut S-2 dan sistematika pembelajaran.

Dilain pihak para siswa dari program keahlian Desain Produksi Kriya Kayu SMKN 3 Blitar diajak berkeliling ke Jurusan Kriya untuk melihat siuasi dan kondisi studio dan lab Prodi Kriya Seni. Kunjugan tersebut diakhiri dengan kunjungan ke Prodi DKV Gd. 5 dan ke PUSTIKA ISI Surakarta dan dilanjutkan kunjungan ke Studio Seniman Brotoseno.